スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

手打ちうどん

2005/08/03 Wed 15:14



以前香川の「中野うどん学校」で習った手打ちうどんに挑戦
生地作りも結構大変 エアコンを掛けての作業だけど
麺作りに温度も微妙に関係するらしいけどこの暑さ
エアコンなしでは大変です
味見をしてもらう為?姉夫婦と孫を招待
もしお腹痛くなっても責任持たないよぉ~(≧m≦)ぷっ!

P1010017.jpg

讃岐うどんには敵わないけどそこそこコシがあって美味しい
生地作りも大変だけど麺を切る作業も難しい
専用の包丁があるといいんだけど普通の包丁じゃあ長さが短い
でも太いの有り細いの有り~の麺だけど美味しかったよ
釜玉となすび・しいたけのつゆの2種類ですべて完食~美味しかったぁ
さてさて肝心な出来あがったうどん、お喋りに夢中で写真撮るの忘れちゃった~
何てドジな。。。。。

食べ物 | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
本場の打ち方だから美味しいでしょうね~~(^。、^)ジュルジュル
うどん大好き(*^。^*)
プロが打ったおうどんに見える!
これなら、絶対においしいに間違いない←長井秀和風
食べたいです(笑)うどんを打ったり、ケーキ作ったりする人がうらやましい!まずは、うどんは打てるようになりたい。大好物ですから・・・(*^。^*)

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。